애플은 끊임없이 발전하고 있으며, 사용자 요구를 고려하는 것을 최우선 과제로 삼고 있습니다 . iOS 17 업데이트를 통해 AirDrop과 같은 다양한 기능이 개선되었습니다. 따라서 오늘은 NameDrop을 보호하는 방법과 이 새로운 기능에 대한 정보를 알려드리겠습니다.
데이터를 쉽게 공유하는 것은 매우 편리해 보이지만, 보안상의 단점도 있습니다. 애플은 일반적으로 사용자 개인정보 보호에 매우 신경을 쓰지만 , 이 기능은 불안감을 줄 수도 있습니다. 이 기능을 더욱 안전하게 사용하려면 몇 가지 팁을 따르세요.
NameDrop은 무엇이며 어떻게 사용됩니까?
iOS 17에서 사용할 수 있는 이 새로운 기능은 회사 개발자 컨퍼런스에서 공개된 새로운 기능 중 하나였습니다. 이 기능을 활성화하면 두 아이폰 사용자가 스마트폰의 상단 가장자리를 서로 맞대는 것만으로 작동시킬 수 있습니다.
그러면 이메일 주소와 전화번호가 포함된 연락처 카드 가 기기에 나타납니다. 다음으로 '공유' 또는 '수신 전용'을 클릭하세요. 연락처 정보를 공유하도록 선택하면 다른 팀과 공유됩니다. 마지막으로 화면 왼쪽 상단의 '완료'를 클릭하면 됩니다.
NameDrop을 어떻게 보호할 수 있나요?
연락처 공유는 두 스마트폰이 분리되거나 전원 버튼을 사용하여 iPhone을 잠그면 취소됩니다. NameDrop은 iOS 17로 업데이트할 때 자동으로 활성화되지만, 이 기능을 사용하려면 사용자 동의가 필요하다는 점에 유의해야 합니다.
개인 설정 기능을 사용하면 친구나 가족의 휴대전화로 내가 보낸 문자 메시지나 전화가 도착했을 때 표시되는 내용을 제어할 수 있습니다. 다양한 색상과 옵션을 통해 셀카, 이모티콘 또는 이름만 표시할 수 있어 맞춤 설정이 가능합니다. Apple은 NameDrop 전송 시 표시되는 이미지를 '연락처 포스터'라고 부릅니다.
여기에서 AirDrop으로 정보를 보낼 수 있는 기기에 대한 설정을 변경할 수도 있습니다 . 이렇게 하면 아무 기기에나 데이터를 보내는 것을 방지할 수 있습니다.
이 대안을 어떻게 비활성화할 수 있습니까?
아이폰을 다른 아이폰 가까이에 대기만 하면 연락처와 연락처 정보를 공유할 수 있는 이 기능은 매우 유용합니다. 하지만 이 기능을 사용하고 싶지 않다면, 실수로 연락처가 전송되는 것을 방지하기 위해 기능을 끌 수 있습니다 . 이 방법은 안전하지만, 언제 실수로 이 기능을 사용할지 모르는 경우가 있으니 주의해야 합니다.
이 기능을 비활성화하려면 다음 단계를 따르세요.
이렇게 하려면 먼저 장치 설정으로 이동합니다.
여기에 한 번 이름드롭을 클릭하세요 일반 섹션에서.
여기에, 옵션을 비활성화 아래의 줌 장치.
나중에 이 기능을 다시 사용하려면 동일한 방법으로 단계를 수행하고 다시 활성화하면 됩니다.
설정 열기을 탭한 다음 일반 및 AirDrop을 탭하세요.
이동 공유 시작 섹션을 클릭하고 확대/축소 장치 버튼을 왼쪽으로 이동합니다.
그 밖에 어떤 점을 염두에 두어야 합니까?
두 기기가 몇 센티미터 정도의 아주 가까운 거리에 잠시 머무르는 것이 중요합니다. 애플 페이처럼 이 기술도 블루투스나 Wi-Fi 대신 근거리 무선 통신 (NFC)을 사용합니다. 두 휴대폰이 서로 멀어지면 네임드롭(NameDrop) 프로세스가 자동으로 중지됩니다.
정보 공유에 동의하지 않고 위로 스와이프해도 동일한 현상이 발생합니다. 추가적인 보안 조치로, NameDrop을 활성화하려면 기기의 잠금을 비밀번호 또는 생체 인식 스캐너로 해제해야 합니다 . 정보 공유 중에 휴대전화를 잠그면 공유 과정이 중단됩니다.
아이폰에 암호가 설정되어 있지 않다면 지금 바로 설정하세요. 이는 모든 데이터를 보호하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 물론, 다른 사람과 연락처 정보를 공유할 때는 주의해야 합니다. 이것이 바로 NameDrop을 보호하는 한 가지 방법입니다.
NameDrop을 사용하는 것이 얼마나 안전합니까?
시작하려면 당신과 다른 사람이 그들은 상단을 잡아야합니다 카메라가 나란히 있는 iPhone. 이렇게 하면 누군가가 자신의 iPhone을 iPhone에 삽입했다고 해서 NameDrop이 활성화되지 않습니다.
휴대폰 상단을 함께 놓으면 화면에 유체 교환이라고 불리는 빛과 파동 효과가 나타납니다. NameDrop 연결이 시작되고 있습니다.
해당 표시등이 보이고 NameDrop을 원하지 않는 경우, iPhone을 멀리 옮기면 작동이 중지됩니다.. 이렇게 하면 누군가가 귀하의 동의 없이 이 데이터를 단순히 전송할 가능성이 거의 없습니다.
보안 강화를 위해 스마트폰을 항상 잠그는 것이 좋습니다. 또한 우리가 감독할 수 없는 장소에 이러한 장치를 방치하는 경우가 많기 때문에 이 문제가 발생할 가능성이 높아진다는 점을 잊지 마십시오.
NameDrop을 사용하기 위한 요구 사항은 무엇입니까?
NameDrop을 사용하려면 몇 가지 조건을 충족해야 합니다. 두 사용자 모두 iOS 17.1로 업데이트된 iPhone이 필요합니다. watchOS 10.1로 업데이트된 Apple Watch도 작동할 수 있습니다. 이 방법은 최신 운영 체제를 실행할 수 있는 모든 iPhone에서 작동합니다.
앞서 언급했듯이, NameDrop을 지원하는 Apple 제품은 iPhone뿐만이 아닙니다. 최신 Apple Watch를 사용하는 경우 다른 iPhone 및 다른 Apple 스마트워치의 연락처 정보도 가져올 수 있습니다 .
이러한 기기에서는 전송이 어떻게 이루어지나요?
한 시계에서 다른 시계로 전송을 시작하려면, 연락처를 열고 사진을 터치해야 합니다. 공유를 선택하고 휴대용 장치를 확장합니다.
손을 잡을 필요는 없어 데이터 교환을 완료합니다. 귀하의 정보를 자발적으로 공유하려면 위의 단계를 따르세요.
하지만 이 기능은 특정 Apple Watch 모델에서만 작동한다는 점을 알아두면 좋습니다. Ultra, Series 7 이상, XNUMX세대 SE 등이 있습니다.
또한 두 사람 모두 NameDrop이 활성화된 iCloud에 로그인해야 합니다. 운영 체제를 업데이트하면 기본적으로 사용할 수 있습니다. 최신 버전으로.
이 글을 통해 NameDrop을 보호하는 방법에 대해 더 잘 이해하셨기를 바라며 , iOS 사용자들 사이에서 큰 화제를 불러일으키고 있는 이 혁신적인 대안에 대한 중요한 정보를 얻으셨기를 바랍니다. 혹시 저희가 놓친 중요한 내용이 있다면 댓글로 알려주세요. 모든 댓글을 꼼꼼히 읽어보겠습니다.