WhatsApp에서 차단된 채팅을 숨기는 방법

WhatsApp에서 차단된 채팅을 숨기는 방법

WhatsApp에서 차단된 채팅을 숨기는 기능은 일부 사용자가 활용하는 옵션입니다. WhatsApp은 우리가 사용하는 기기에서 가장 인기 있는 앱 중 하나이므로, 우리는 항상 최고의 기능과 편의성을 찾고 있습니다.

이 기능은 앱 자체에 최근 추가된 기능 중 하나입니다. 특정 채팅을 특별 폴더에 넣고 비밀번호로 보호할 수 있도록 하는 기능입니다. 이전에는 상대방을 차단하는 방식이었지만, 이제는 특정 채팅을 차단하고 특별 폴더에 저장할 수 있습니다.

WhatsApp에서 차단된 채팅을 숨기는 방법

이 기능은 "채팅 잠금" 이라고 하며 , 다른 사람이 엿보는 것을 방지하기 위해 자주 사용됩니다. 이 기능은 일반 메시지 목록에서 해당 채팅을 찾을 수 있도록 하는 것이 아니라, 특정 섹션에 접근하여 휴대폰의 생체 인증을 통해 메시지를 확인해야만 볼 수 있도록 합니다.

  • 이 기능을 수행하려면 WhatsApp.
  • 이내에, 보관하려는 사람을 선택합니다. 프로필을 입력하고 채팅 상단에서 모든 설정을 엽니다.
  • 채팅, 배경화면 및 옵션이 있는 큰 목록에 액세스하겠습니다. “채팅 차단”. 활성화하려면 밀어야하는 탭입니다.
  • "이 채팅을 잠긴 상태로 유지하세요"라는 팝업 창이 나타납니다. 상자에서 방법을 설명합니다. Face ID나 지문을 사용하세요  이 채팅을 열려면 이 기기의 모든 알림을 읽어보세요. 게다가 차단된 채팅은 다른 채팅과 분리된다는 메모도 남겼습니다.
  • Face ID나 지문이 구성되어 있지 않으면 WhatsApp을 종료해야 합니다. 신청서를 입력하게 됩니다 설정 휴대 전화에서.
  • 목록을 검색해 보겠습니다. 페이스 ID 옵션 코드를 작성하고 활성화하는 데 필요한 단계를 적용하겠습니다.

WhatsApp에서 차단된 채팅을 숨기는 방법

차단된 채팅 폴더에 어떻게 접근하나요?

  • 액세스하려면 “채팅이 차단되었습니다”당신은 그들의 섹션으로 가야합니다.
  • WhatsApp에 들어가면 채팅 목록이 어떻게 표시되는지 확인할 수 있습니다.
  • 손가락을 아래로 밀어서 아래쪽에서 롤링을 마무리합니다.
  • 폴더가 어떻게 나타나는지 볼 수 있습니다 “채팅이 차단되었습니다”.
  • 액세스하려면 Face ID를 확인하거나 지문을 삽입하여 잠금을 해제해야 합니다.
  • 이제 차단했던 채팅방에 접속하여 확인하고 메시지를 보낼 수 있습니다.

차단된 채팅의 차단을 해제하시겠습니까?

몇 가지 간단한 단계를 통해 이를 수행할 수 있습니다. 차단한 사람의 채팅으로 돌아가야 합니다.

  • 우리는 귀하의 채팅 정보에 접근합니다.
  • 우리는 섹션을 찾습니다 "채팅 차단".
  • 비활성화할 수 있도록 탭을 이동합니다. 당연히 지문이나 Face ID를 확인하라는 메시지가 다시 표시됩니다.
  • 이 옵션을 비활성화하면 별도의 조치 없이 이 채팅에 다시 액세스할 수 있습니다. 비밀번호 인증.
  • 채팅 차단을 활성화하기 전에 다음 세부 정보를 알아야 합니다.

WhatsApp에서 차단된 채팅을 숨기는 방법

채팅 차단 기능을 사용하면 특정 사용자뿐만 아니라 그룹 채팅 , 심지어 음소거한 채팅까지 차단할 수 있습니다.

이 섹션이나 채팅에 아무도 접근할 수 없도록 차단하더라도, 전화는 계속 받을 수 있으므로 기기에 알림이 표시될 수 있다는 점에 유의하세요. 알림이 휴대폰에 나타나지 않도록 하려면 이 옵션을 음소거할 수 있습니다.

채팅 차단은 WhatsApp 앱 내에서만 가능하며, 특정 기기 하나에만 적용 됩니다. 앱이 연결된 다른 기기가 있거나 컴퓨터에 설치된 경우, 해당 채팅은 차단되지 않습니다.

WhatsApp의 백업 및 복원 기능을 사용하면 잠금된 채팅 내용을 그대로 유지한 채 휴대폰으로 복원할 수 있습니다.

당신이 알아야 할 또 다른 사실은 당신이 차단한 사람이나 그룹은 당신이 이 기능을 사용하여 차단했다는 사실을 언제든지 알 수 없다는 것입니다.

"보관된 채팅"은 무엇을 의미하나요?

누군가를 차단하는 것과 해당 채팅을 보관 처리하는 것은 다릅니다. "보관된 채팅"은 이 앱의 또 다른 기능으로, 개별 또는 그룹 채팅을 채팅 목록에서 숨겨 대화를 더 효율적으로 정리할 수 있도록 해줍니다.

  • 보관하려면 대화 채팅에 들어가서 보관하려는 사람이나 그룹을 봅니다.
  • 이름을 왼쪽으로 스와이프하세요., 여기서 '옵션이 표시됩니다.아카이브". 누르시면 자동으로 보관됩니다.
  • 응용 프로그램에 들어가면 모든 대화가 있는 기본 화면인 연락처 보관 영역이 나타납니다. 모든 채팅 상단에 표시됩니다.
  • 보관된 개인이나 그룹으로부터 메시지를 받으면 '라는 단어 옆에 숫자가 표시되어 이를 알아볼 수 있습니다.보관 됨".
  • 액세스하려면 "라는 단어를 클릭하세요.보관 됨” 그러면 이 메시지를 보낸 사람이 누구인지 확인할 수 있습니다.

" 보관 " 및 " 숨기기 " 채팅 옵션은 서로 다릅니다. 또한, 이러한 기능은 Android와 iPhone에서 동일한 방식으로 작동하지 않습니다. 처리 방식이 다르므로 Apple 기기 사용 방법에 대한 안내를 반드시 따라주시기 바랍니다.


Google에서 선호하는 검색 엔진으로 추가